martedì 28 aprile 2015

Diradare l'albicocco, qualità infinita


In questi giorni stiamo diradando i piccoli frutti di albicocca, ma in che cosa consiste il diradamento?

Significa togliere i frutti in eccesso sui rametti. E' un operazione necessaria, che noi come azienda svolgiamo molto scrupolosamente sulle nostre piante da frutto, questo ci permette di avere una pianta con un carico, bilanciato, di frutti.
Risultato, frutti perfetti, grandi come dimensioni e con un accumulo di zuccheri nella polpa sopra la media!
I frutti tra di loro devono esser ben distanti in modo che, nella loro fase di accrescimento, non si tocchino tra di loro, portandoli a una caduta incontrollata.
Qui l'esperienza su come svolgere il lavoro è indispensabile, perché  solo un occhio esperto può decidere quale frutto è da lasciare e quale è da togliere, e questo lo fa giudicando nell'insieme l'età della pianta, il numero di frutticini presenti e l'esposizione al sole del frutto che dovrà avere.
Più sole il frutto prende, più dolce sarà.


Qui sotto rametto di albicocco prima del diradamento , si contano ben 11 frutti



Rametto dopo il diradamento



ha tutto lo spazio necessario per crescere e prender il sole.

Nessun commento:

Posta un commento